[CF 9mm F2.8 C&D-Dreamer] LAOWA 老蛙 9mmf/2.8 C&D-Dreamer(Zero-D) 镜头使用感受及购买建议

开心

连续签到: 2 天

版主

当初镜头刚到太激动,一不小心做了个开箱,却没有样片给大家看,实在抱歉。经过一个月多的使用,现在终于能给大家一个答复,请听我道来。(头一次写使用感受多多包涵)

购买理由

购买理由很简单,原厂10-18光圈太小(其实是价格太贵)。虽然我不是专也拍星野的,但是难免有时手痒想拍一拍,大光圈,有总比没有强。某某匠什么的,自从买了一个他们的35 1.2 那个眩光让我再也不敢买他们的镜头。毕竟广角镜头难免会拍一些城市风光,眩光严重,后期不好救。至于某 阳,好多人都说他们的大姨妈形畸变不好校正,所以也算了。其实索尼口的超广角镜头就那么几个,原厂的买不起,副厂的就不多了。不过富士用户我也是很推荐这个镜头的,因为:

明白了吧

跑题了跑题了,其实我是想说,这个镜头是素质和价格最平衡的的一个索尼口超广角镜头,这就是我的购买力。

楼主热帖

开心

版主

样片展示

接下来有一大波图,大家看看,参考一下至于图片拍的怎么样,欢迎在留言指出,大家一起交流

楼顶邻居女儿出嫁,放了鞭炮趁着还没打扫完,把过年没放完的烟花拿出来拍

这是福州那个啥,忘记了。。。

我家楼下,飞机嘛,肯定是假的(加的)

emmmm虽然索尼有翻转屏,但太暗了,还是要趴下去

小姐姐!!!!很仙有没有

我家楼下,主要想展示镜头的零畸变

同样是零畸变

假星野

我的老家街道

城市风光

海边拍的,一张比较暗调的作品

同上

家楼下拍的星野???

缝隙中的星野

开心

版主

使用感受

看完上面的图片,不知道值友们有什么想法,是解毒呢,还是种草呢。其实,这颗镜头的特点十分鲜明:

① 小巧:上面好些照片,都是我饭后散步拍的照片,至于星夜嘛,带三脚架咯,这里我推荐一个很不错的三角架,又轻便有稳定FOTOPRO的M4C-MINI 我的第一个碳纤维三脚架;② 轻便 在小巧的同时,轻便也是另外一个附加优势,对比如下各个原厂超广角的重量
    富士10-24  F4 410g 索尼10-18  F4 225g  佳能11-22  F4-F 5.6 220g 老蛙9mm F2.8 215g;

③ 暗角明显 在保证了画质和体积的情况下,广角镜头难免的出现了暗角比较重的情况,这个情况从光圈F2.8-F5.6都有,在此之后几乎没有;④手动对焦 这一点有利也有弊,例如像一些视频博主就没办法用这个超广角镜头进行视频的录制,但是在拍风光的过程中,也避免了不小心碰到快门键而导致对焦变化(毕竟我们拍风光时就要严肃一点嘛)

总结

很简单

对轻便,体积,耐用性,视野,光圈有要求的用户,买这个就对了

对于不拍星夜的值友们,原厂的10-18可以考虑

其他卡口的用户嘛 佳能有个不错的超广角 价格也不贵,视频用户可以考虑

富士嘛,如果是视频用户,只能原厂,但是以图片居多的值友还是考虑老蛙的这个镜头吧

客服热线
    400-066-1316 周一至周五:08:30 - 21:00
    公司地址:合肥庐阳工业区天水路与太和路交叉口庐阳中科大校友创新园5号楼

新创意 新乐趣

技术支持: 老蛙  © 2018 laowalens

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|laowalens ( 皖ICP备13016816号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 18:25 , Processed in 1.773323 second(s), 22 queries , Gzip On.